доставка обедов по Киеве и области

услуги кейтеринговой компании Дом Обедов

 


 

 

 

 

Как расчитать меню

Ну, что ж, дорогие мои офисные собратья, дошла очередь, чтобы раскрыть все тайны относительно расчета меню на выездной фуршет, или, проще говоря, фуршет на работе.

Как я писала раньше, те, кому хоть раз пришлось заказать фуршет в офис, мучились вопросом: сколько нужно еды на одного человека? Какое количество канапе необходимо, новичков особенно убивает слово «граммаж» из уст кейтеринг-менеджеров.

Давайте разбираться. Все мы хотим недорогой фуршет, поэтому надо не переборщить с яствами, но и за пустые столы, сами знаете, нас, организаторов, по головке не погладят. Объем и вид закусок на фуршет на работе напрямую связан с сезоном – в зимний период отдают предпочтение более плотным, калорийным  закускам, летом – легким. От того, кто в коллективе доминирует – мужчины или женщины,  зависит количество заказываемой еды. Если на выездной фуршет приглашено больше мужчин, то и закусок надо, соответственно, больше, причем более существенной, а фрукты, десерты и разнообразие маленьких канапушечек оставьте для прекрасной половины человечества. Одно дело - заказать фуршет на дом, например на юбилей, а другое - заказать фуршет в офис. Для свадьбы предлагают чуть ли не кило еды на человека (где-то читала, что и полтора!), для «рабочего» мероприятия поскромней – в половину меньше.

Здесь главное не объем одного блюда, а разнообразие закусок. Начиная от шести-восьми разновидностей канапе плюс две-три холодные закуски, заканчивая более взыскательным подходом, например, выездной фуршет в 12 видов канапе (тарталеток, профитролей, сырных шариков и т.д.) плюс горячие закуски, пирожки, пирожные и другой десерт.

Теперь о граммаже – это просто количество грамм закусок на одного человека. Канапе, как правило, весят 50–80 г, если речь идет о холодных закусках, например, фаршированной рыбе, то резать ее на куски, меньшие 100 г неразумно. Вот и считайте, чтобы заказать фуршет на 20 человек понадобятся две фаршированные рыбы килограммового веса. В меню зачастую указывается вес закусок, если нет – обязательно спросите у менеджера.

Думаю, после такого ликбеза для вас заказать фуршет больше не будет проблемой. Умейте организовать фуршет недорого – правильно рассчитывайте количество закусок, сами закупайте спиртное и фрукты, договаривайтесь с теми компаниями, которые могут предоставить свои площади без платы за аренду помещения, заказывайте выездной фуршет заранее, становитесь постоянными клиентами и требуйте скидки!

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0
Перейти в корзину