доставка обедов по Киеве и области

услуги кейтеринговой компании Дом Обедов

 


 

 

 

 

Сколько алкоголя брать

Привет офисному планктону и страдалицам, вроде меня, обслуживающим его нужды!

В прошлый раз я рассказывала, как организовать недорогой фуршет, и обещала просветить насчет того, сколько чего надо заказать. Прошерстив Интернет, выяснилось, что понятия выездной фуршет и фуршет на работе – это одно и то же, хотя мне казалось, что слово «выездной» обозначает – куда-то выехать. Только выезжает не офис (на природу, например), а кейтеринговая компания, причем к нам. Но это так, отступление. Сегодня поговорим о спиртном.

Понятно, что заказать фуршет на дом и заказать фуршет в офис – две большие разницы, как в плане еды, так и в плане горячительного (в первом случае пьют намного больше). В зависимости от градуса официальности мероприятия градус спиртного понижается. Вы же не додумаетесь на пусть и недорогой фуршет, посвященный конференции или приему высоких гостей, выставить на стол батарею водки или коньяка. А вот на празднование Нового года или Дня защитника отечества – самое оно.

Спиртное, которое всегда уместно на любом мероприятии, а нас, в частности, интересует фуршет на работе, – это шампанское и вино. За рубежом приняты сухие и полусухие спиртные напитки, но украинцы, во всяком случае женская половина, больше любят полусладкие и сладкие вина. Выбирать, конечно, вам. Чтобы не попасть впросак, можно сделать электронную рассылочку по офису, кто что предпочитает, и тогда заказать фуршет, исходя из предпочтений сотрудников и бюджета, ведь шампанское «Вдова Клико» за полторы тысячи гривен, думаю, мало кому по карману.

Итак, рассчитываем количество шампанского на выездной фуршет. В одной бутылке примерно 750 мл, в одном бокале – плюс-минус 150 мл. С помощью несложных арифметических действий вычисляем, что бутылки хватит на пятерых гостей. А теперь в расчет принимаем количественное соотношение мужчин и женщин, а также наличие другого спиртного. Если сильной половины человечества больше, то шампанского надо брать меньше. Поверьте, больше одного бокала они не осилят. Вот и считайте теперь. Хотя бывают случаи, когда на фуршет на работе заказывают исключительно шампанское, ну, тогда учитывайте длительность мероприятия.

Чтобы заказать фуршет с двумя видами спиртного, придется подсчитать количество вина. Как мы понимаем, шампанское пьют лишь в самом начале праздника, например на приветственной речи, или в качестве аперитива, затем переходят к вину. Тут подсчет чуть сложнее. Даже если фуршет недорогой, все равно один гость выпьет не меньше двух-трех бокалов. Надо учитывать, что в основном люди не мешают красное вино с белым, плюс белое предпочитает лишь треть приглашенных. Значит, на одного человека стоит заказать на фуршет в офис два бокала красного и один белого вина. Сделайте еще поправку на соотношение мясных и рыбных блюд, помните: белое – к рыбе, красное – к мясу.

Теперь считаем: на выездной фуршет, где подают белое и красное вино, предлагаются соответствующие бокалы, белого наливают 120 мл, красного – 150. В бутылке 750 мл, значит, белого хватит на шесть человек, а красного на пять. Дальше, уж как-нибудь сами.

Отдельно напишу о крепких спиртных напитках, если у вас будет фуршет на работе.

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0
Перейти в корзину